今天是
你的位置:首页 > 通知公告

铜川市工商行政管理局关于迎接省工商局对我市开展打假治劣专项执法行动督查的通知

2017-10-09 15:13:24 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

铜工商发〔2017172

 

 

铜川市工商行政管理局

关于迎接省工商局对我市开展打假治劣专项

执法行动督查的通知

 

各区县市场监督管理局:

    近期,省工商局下发《关于开展打假治劣专项执法行动督查的通知》,将于828日至98日采取交叉检查的方式组成12个督查组对各地市打假治劣工作开展情况进行督查。届时在检查市局的基础上,将抽查2个区县局,4个基层所,采取听取被督查单位汇报、查资料、看案卷、走访基层执法检查人员的形式。为迎接省局督查组的督导检查,现就有关事项通知如下:

各区县市场监督管理局要做好工作汇报和相关资料、案卷整理工作,汇报内容包括以下方面:

(一)传达学习情况。年初以来特别是4月下旬以来,各区县局对省、市局打假治劣系列要求向当地政府报告情况,以及组织本单位、本系统干部传达学习情况。

(二)安排部署情况。各区县局按照上级要求,制定工作方案、摸清工作底数、明确任务分工等情况。

(三)市场检查情况。市场检查任务计划书和时间表制定和落实情况,现场检查记录建立情况,市场检查覆盖率是否达到90%以上。

(四)执法办案情况。强化质量监管,对不合格商品追根溯源查处情况;强化商标监管,对侵犯他人注册商标专用权的查处情况;强化行为监管,对商品外观仿冒、误导行为的查处情况;强化主体监管,对无证、照经营和“三无产品”查处情况;强化广告监管,为虚假违法建材商品广告查处情况。

(五)商品抽检情况。严格落实省局抽检工作计划,并完成特定商品的抽检任务;依法依规开展商品质量抽检,组织实施程序规范、工作成效明显;商品质量违法案件办理程序规范、查办到位、公示及时。

(六)假冒伪劣存量。本辖区市场上常见的假冒伪劣工程建设商品是否常见、多发等情况。

(七)执法宣传情况。在各级媒体公布举报电话、宣传执法措施和成效等情况。

(八)信息报送情况。按照省局要求,每半月报送“1+6”行动进展情况、有关县级局每季度直报情况、执法办案季报情况等。

各区县局接此通知后,要高度重视,认真准备。根据检查内容,形成书面报告,于8月29日前报送市工商局经济检查支队。

联系人:刘伟    

电话:2836017

 

 

                                            铜川市工商行政管理局

                                                                         2017824