今天是
你的位置:首页 > 党建专题 > 专题学习

铜川市工商局召开“三严三实”专题教育第二次研讨交流会

2015-09-02 16:33:31 来源: 点击:

                                                                                9月1日下午,铜川市工商局在局机关三楼会议室召开“三严三实”专题教育第二次研讨交流会。市局领导班子成员及两位调研员参加会议。市局机关总支专职副书记、各支部书记列席会议。市局党组书记、局长王龙江主持会议。

会上,市局处级以上领导干部以及机关总支专职副书记、各支部书记分别作了交流发言。大家对照习总书记系列讲话精神和《党章》要求,紧扣严以用权这个交流主题,紧密结合工商实际、个人岗位职责,进行了深入研讨交流。每个人都深刻剖析自身存在和需要解决的问题,同时阐述了领导干部严以用权重要性和必要性。大家的发言认识深刻、立意高远、既有深入的理论思考,又有较强的实践性,对全局干部深刻领会“三严三实”精神实质、自觉践行“三严三实”起到了很好的引导作用。

王龙江局长在交流发言中,结合工商体制机制改革,主动适应新常态,紧扣“严以用权”主题,提出了五方面要求:一是要端正权利观;二是要注重人格品德的培养;三是要懂规矩、讲纪律,按制度办事;四是要自觉接受群众的监督;五是要严格执行民主集中制制度。王局长强调,严以用权要做到慎用权、用好权,确保权利不偏向、不越轨、不出格、不缺位。要按照“三严三实”的要求修身做人、用权律己、谋事创业。同时,结合我局实际,做到领导主动担当、不推诿、责任落实到位,起到模范带头作用,引领带动机关全体干部,确保专题教育取得实效。