今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工作动态

铜川市工商局流通领域商品质量抽检工作首次推行“双随机一公开”

2017-09-14 15:38:56 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

   为巩固我市市场秩序攻坚成果,探索事中事后监管路径,铜川市工商局今年下半年流通领域商品质量抽检工作按照省工商局的安排,经市局党组会议研究决定,对下半年流通领域商品质量抽检工作首次推行“双随机一公开”。为了切实加强对此项工作的领导,市局成立了专项工作领导小组,先随机抽取执法人员15名,占全局执法人员的38%;随机抽取市场主体30户,占全市应抽查市场主体的2.08%。根据随机抽取结果,全体随机执法人员分赴五个区县开展样品抽检工作。随后,市工商局将依据“双随机一公开”程序和《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定,继续做好此项工作,为规范我市市场秩序,服务供给侧结构性改革,保护消费者合法权益做出新的贡献。