今天是
你的位置:首页 > 党建专题 > 专题学习

铜川市工商局 开展“三严三实”专题教育第三次研讨交流

2015-11-18 10:15:31 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

11月17日下午,铜川市工商局在局机关三楼会议室召开“三严三实”专题教育第三次研讨交流会。市局处级领导干参加会议。市局党组书记、局长王龙江主持会议。

会上,首先组织处级领导干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。其次,市局处级以上领导干部分别作了交流发言。大家对照习总书记系列讲话精神和《准则》、《条例》的要求,紧扣严以律己这个交流主题,紧密结合工商实际、个人岗位职责,进行研讨交流。每个人都深刻剖析自身存在和需要解决的问题,同时阐述了领导干部时刻要严以律己的重要性和必要性。大家的发言认识深刻、立意高远、既有深入的理论思考,又有较强的实践性,对全局干部深刻领会“三严三实”精神实质、自觉践行“三严三实”起到了很好的引导作用。

王龙江局长在交流发言中,结合工商体制机制改革,主动适应新常态,紧扣“严以律己”主题,提出了三方面要求:一是要政治严格;二是要行为规范;三是要处事公平。他强调,要积极主动作为,多谋事、干实事、干好事、不坏事,要按照“三严三实”的要求严于律己,严格执行《准则》、《条例》的各项规定,做到心有方向、动有目标、口有遮拦,慎独慎微、为政清廉。同时,结合我局实际,领导干部要主动担当、不推诿、责任落实到位,起到模范带头作用,引领带动机关全体干部,确保专题教育取得实效。