今天是
你的位置:首页 > 党建专题 > 专题学习

全市各级党组织和广大党员扎实学习党规党纪

2017-05-23 21:41:45 来源:铜川市人民政府网 点击:

       开栏语:为持续推进全面从严治党,巩固“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”常态化、制度化,市委决定,今年在全市各级党组织和全体党员中开展“学习党规党纪自觉作好表率”学习教育。本报自今日起开设“学习党规党纪 自觉作好表率”专栏,旨在对学习教育进展情况、经验做法和涌现出的先进典型进行宣传报道。 

 

  全市“学习党规党纪 自觉作好表率”学习教育动员会以来,全市各级党组织按照市委总体部署和要求,迅速传达会议精神,安排部署开展学习教育,广大党员认真扎实学习《准则》《条例》等党内系列法规以及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提升了全市各级党组织和广大党员的政治意识和履职能力。

  一是迅速安排部署。全市各级党组织高度重视学习教育的开展,市委动员会后,迅速贯彻落实会议精神,结合各自实际,成立了领导小组,制定了实施方案,召开了动员会。组织广大党员在学深悟透两个《准则》的基础上,系统学习党内系列法规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,在规范党内政治生活的同时,教育引导广大党员干部知边界、明底线、树高线、筑防线,始终做到把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终做到在党言党、在党为党,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。市委办公室机关总支委员会、市公安局党委、市人社局党组等第一时间召开会议传达市委动员会精神,结合各自实际制定了实施方案,安排部署开展本部门、本系统学习教育。市委办公室机关总支委员会还及时组织了集体学习,安排主要领导在集体学习上讲党课,同时启动了“每月一课”“每月一谈”活动,丰富载体,推进学习教育有效开展。

  二是注重学做结合。各级党组织坚持围绕中心、服务大局、突出实效,做到了把学习教育与追赶超越、转型发展、项目建设、深化改革以及脱贫攻坚等中心工作结合起来,同各自工作实际结合起来,同党员干部履职尽责结合起来,学做结合促进工作,力求把学习成效体现到工作实绩当中。市政府办公室党组要求全体党员要把学习教育与搞好“三个服务”结合起来,统筹兼顾“参与政务”“管理事务”“搞好服务”三大职能,当好政府工作的“大服务员”,当好政府决策的“高效督办员”。王益区委明确了学习教育在农村、社区、机关、国有企业、学校、非公经济和社会组织六大领域的重点工作,提升党员形象,推动党员履职尽责,带头在推动“党建加强、经济发展”中担当作为。

  三是坚持以上率下。全市“学习党规党纪 自觉作好表率”学习教育开展以来,各级领导班子和领导干部这一“关键少数”,坚持以上率下、以身作则,带头参加学习研讨,在夯实“学”的基础上敢于履职担当,自觉带头践行,在学深悟透的基础上,带动广大党员干部将准则条例理解深理解透、把握精把握准,内化于心、外践于形。市财政局党组要求各支部扎实开展党内政治生活,各支部书记要发挥“关键少数”作用,加大政治理论学习力度,每季度讲党课不少于1次,鼓励指导基层党支部书记、普通党员联系实际讲党课,运用身边事例现身说法。宜君县委要求各级党组织负责同志吃透弄懂《准则》《条例》,把学习教育与“三会一课”“周三夜校”有效结合起来,通过入户走访、集中学习、观看教育片、定期测试等灵活多样的学习形式,增强学习效果。