今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工作动态

铜川市工商局召开大型超市企业行政约谈会

2017-08-01 17:57:20 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

    7月31日下午,市工商局在局六楼会议室召开全市部分大型超市企业行政约谈会。参加会议的有时代大润发超市、华润万家超市、好又多超市等全市13家超市负责人及市工商局副局长王勇、市县两级工商和市场监管部门消保科人员。会上,通报了参会超市企业一年半来消费投诉及处理情况,指出部分超市在消费者权益保护方面存在的不足及下一步整改方向。组织大家学习了《消费者权益保护法》《侵害消费者权益处罚办法》《流通领域商品质量监督管理办法》等法律法规。企业负责人针对消费者权益保护工作进行深入交流探讨。市局王勇副局长在讲话中指出,一是要正确理解行政约谈的意义和目的;二是建立健全索证索票制度,实现商品可追溯,杜绝三无产品进入超市;三是加强对食品、小家电等重点商品管理,禁止销售过期食品;四是加强电梯、地板等超市基础设施维护,保障消费者人身安全;五是要积极向管理水平高的同行企业学习;六是要建立消费者投诉服务站,在超市层面化解消费纠纷。