今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工作动态

铜川市工商行政管理局行政处罚信息公示工作受到省工商局通报表扬

2017-09-11 16:29:00 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

  按照《工商行政管理行政处罚信息公示暂行条例》之规定,工商行政管理部门对依法注册登记的各类企业、个体工商户、农民专业合作社等适用一般程序作出的处罚决定的相关信息应当自作出行政处罚决定之日起20个工作日内通过本省企业信用信息公示系统向社会公示。其他适用一般程序作出的行政处罚决定的相关信息应当通过门户网站或者专门网站等予以公示。自2014年10月1日起要求各级工商部门办案机构对作出的一般程序的案件进行公示。

  铜川市工商局认真贯彻落实“一条例五规章”的具体要求,召开专题会议进行安排部署,落实专门科室督办,组织专题培训,制定相关制度等多头并进的方式开展工作,使得铜川市工商系统的一般程序案件公示率历年都为100%的好成绩,2015年受到了国家工商总局网站信息的通报表扬,2016年受到省工商局的通报表扬,近期,省工商局在通报此项工作的开展情况通报中,铜川市局案件公示率为100%,全省除省局、西安市局外,唯一的一个地市局。