今天是
你的位置:首页 > 通知公告

铜川市工商行政管理局铜川市消费协会关于做好2017年星级经营场所公示活动有关工作的通知

2017-10-09 15:31:40 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

铜工商发〔2017198

 

 铜川市工商行政管理局

铜 川 市 消 费 协 会

关于做好2017年星级经营场所公示活动

有关工作的通知

 

各区县市场监管局:

星级经营场所公示活动开展以来,在全市范围产生了良好的社会影响,为巩固和扩大公示活动成果,营造良好的市场消费环境,根据《星级经营场所公示办法》及市局年度工作安排,现就做好2017年星级经营场所公示活动有关事项通知如下:

    一、提高认识,加强宣传

星级经营场所公示活动是工商行政管理部门和消费者协会组织履行监管职责,鼓励和督促经营场所开办者依法经营,保障消费者合法权益,维护公平竞争的市场经营秩序,促进市场繁荣发展的重要手段。各区县市场监管局和消费者协会要加大公示活动的宣传力度,充分利用报纸、电视、电台、网络等媒体,大力开展宣传活动,引导市场开办者、经营管理者和广大消费者积极参与到星级经营场所公示活动中来,共同营造健康有序、文明诚信的良好市场交易秩序

    二、严格标准,宁缺毋滥,按时完成2017年星级经营场所公示

各区县市场监管局和消费者协会要严格按照《办法》规定,依托星级经营场所监管系统,认真组织实施,按照标准、程序,认真受理、审核申报材料,准确作出相应星级公示和建议。

各区县市场监管局和消费者协会1031日前,完成本辖区三星以下(含三星)星级经营场所公示工作,并将公示情况于1110日前上报市局市场科和市消协;于1020日前,将本辖区内符合四星级经营场所(含三星级晋级四星级的经营场所)的公示名单上报市工商局和市消协,由市工商局和市消协审核公示,并在10月底完成公示。

三、密切协作,查漏补缺,完成星级经营场所监管系统资料录入工作

各区县市场监管局和消费者协会要按照《办法》规定,根据职责分工,密切协作,做好公示工作。各区县市场监管局对公示活动负主要责任,要主动联系、督促、指导同级消协做好公示活动的相关工作,掌握公示活动动态,及时报告相关情况。各级消费者协会要认真受理申报资料,实时进行动态管理,做好公示活动的组织管理及具体实施工作,确保公示活动公开、公平、公正。

各区县市场监管局和消费者协会按照职责分工,安排专人于1020日前完成星级经营场所监管系统内申报情况进行核实、清理工作,对符合公示条件的经营场所及时通过,对不符合公示条件的经营场所不予通过,并注明原因。

各区县市场监管局和消费者协会在开展公示活动中发现的新问题、新情况,请及时上报市局市场科和市消协。

 

 

                                           铜川市工商行政管理局           铜川市消费者协会

 

                                          2017928