今天是
你的位置:首页 > 消费案例 > 消费提示

铜川市工商局 铜川市消费者协会提示 中秋节购买月饼“四注意”

2017-09-28 14:40:13 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

随着中秋临近,不同品牌、不同口味的月饼已经纷纷上市销售。在此,铜川市工商局、铜川市消费者协会提示,中秋节购买月饼要“四注意”。

——买月饼要注意看包装:按照相关规定,月饼包装上应标明生产企业全称和详细地址、产品执行标准、卫生许可证号、配料表和净含量以及生产日期和保质期。消费者在挑选月饼时,要认准正规厂商,不要购买“三无”月饼。对于过度包装的月饼也应自觉抵制。

——网购月饼要注意安全:月饼的保质期有限,消费者在网上购买时,要与商家确认月饼的保质期,尤其是一些现做现卖的手工月饼,更需要确定邮寄时间,以防过期。购买时,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家。下单时,尽量选择支持第三方担保支付或货到付款,不要轻易直接转账给卖家。

——食用月饼要注意健康:月饼属于高糖高脂食品,消费者一次不宜食用过多,尤其是老年人和糖尿病患者更应控制食用量。

——购买月饼注意勤俭节约。如今,市场上月饼种类众多,应有尽有,为消费者提供了丰富的选择。但月饼易于变质,应合理安排采购,避免产生浪费。要反对月饼消费中的奢侈浪费和不良气息,厉行勤俭节约,过一个风清气正、安乐祥和的节日。