今天是
你的位置:首页 > 党建专题 > 专题学习

中共铜川市工商行政管理局机关总支委员会2017年“读经典·强素质”读书活动实施方案

2017-10-09 15:41:33 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

铜工商党总支发〔2017〕7号


 

中共铜川市工商行政管理局机关总支委员会

2017年“读经典·强素质”读书活动实施方案

 

机关各支部:

2017年是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加快铜川经济转型发展的关键一年。市工商局机关党总支为进一步加强政治理论和业务知识学习,建设“学习型”党支部,努力为全市工商事业发展提供有力的思想保障和智力支撑。安排如下:

一、学习对象

市工商局全体党员干部。

二、学习内容

学习中国特色社会主义理论体系,社会主义核心价值观体系,党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,国家的政策、法律法规等方面的知识,并紧密联系工作实际,深入开展调查研究和多种形式的专题讨论,努力提高个人理论修养和业务能力。

三、活动方法

读书活动要突出抓好“六个一”活动。即精读一本好书,建立一个读书小组,撰写一篇读书心得,开展一次读书交流活动,开辟一个读书活动园地,养成一个良好的读书习惯。

一是成立学习兴趣小组。以科室为单位成立学习兴趣小组,激发我局党员读书热情,努力将学习常态化、融入每个人的生活和工作之中。

二是开展读书交流活动。在保证党员潜心研读的同时,采用相互荐读、骨干领读、专家讲读、交流共读、网上在线阅读等多种方式,推动党员读书活动生动活泼地开展。

四、几点要求

1、积极营造浓厚学习氛围。支部把开展党员读书活动作为贯彻落实党的十八大精神,大力推进学习型机关建设的一项重要举措。党员领导干部要带头参加活动、带头撰写读书心得,为开展党员读书活动起表率示范作用。党员干部要通过开展党员读书活动不断拓宽视野、提高素质、增长才干。支部将通过网站、学习专栏等多种形式进行广泛宣传,在我办营造浓厚的读书活动舆论氛围。

2、扎实推进,有序进行。紧密结合实际,及时制定活动方案,把党员读书活动纳入机关党建工作的一项重要内容,认真加以落实。做到有计划安排,保证整个活动健康、有序进行;有硬性措施,建立健全党员读书活动学习制度,保证活动的各项要求不缺项;有活动总结,及时总结归纳活动的典型经验和做法。

3、强化督促指导。支部将加强对读书活动的精心组织和督促指导,做到既要有一定的形式保证活动的开展,又要切实防止搞形式、走过场,努力使读书活动有所收获。

 

 

 

 

                           中共铜川市工商行政管理局机关总支委员会

                                             2017年6月12日