今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工商要闻

省工商局王吉德局长一行来印台区调研市场监管工作

2017-09-30 19:13:49 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

9月27日,省工商局局长王吉德同志在市委常委、副市长丁德明的陪同下到印台区调研基层市场监管工作。市工商局局长田卫东、区政府副区长苗源、区市场监管局负责人等一并参加调研。

王吉德局长一行先后来到铜川市利民食品有限公司、印台区好又多超市、三里洞市场监管所开展调研,详细听取了有关负责人汇报,对印台区商标保护工作、消费维权、放心消费创建、基层市场监管所体制改革后运行情况、商事登记制度改革及放管服工作给予了充分肯定,并就基层市场监管工作中存在的问题进行了探讨。

王吉德局长指出,市场监管部门在体制下划、机构改革的情况下,要进一步依法履职,加强市场监管,要认真做好当前的几项重点工作: 一是推动商标战略发展,以质量安全、放心消费为抓手,把品牌建设作为促进经济发展的又一新动力。二是积极推进放心消费创建工作,健全创新消费维权体制机制,密织消费维权“和解网、调解网、执法网”,在市场、企业、景区、学校等地全面开设消费维权服务站。三是加强人员培训,尤其是基层监管人员的业务水平和服务水平,使其尽快适应新体制下的工作职责内容,突出市场监管业务这条主线。四是大力推进商事制度改革,创新监管方式,全面落实放管服涉及工商的工作,探索建立公平开放透明的市场规则,调动社会资本力量,释放市场潜力,促进小微特别是创新型企业成长,推动新兴生产力发展。五是加快推进市场主体登记、全程电子化登记和电子营业执照的发放工作,进一步激发市场活力。六是切实用好“双随机一公开”机制,加强新型监管方式的内涵和意义,全面创新监管方式,转变监管理念,认真梳理市场规范管理工作在此大的架构下的要求和内容。