今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工商要闻

王吉德局长到铜川调研督查重点工作

2017-09-28 16:37:17 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

     9月27日,省工商局局长王吉德一行来铜川市工商局调研督查商事制度改革、打击传销等重点工作开展情况。铜川市委常委、副市长丁德明陪同调研。 
  王吉德局长一行首先来到耀州区,深入耀州区永安路街道解放社区、耀州区便民服务中心,详细了解了无传销社区创建、商事登记制度改革等工作开展情况。 
  随后在市局机关召开的座谈会上,听取了铜川市局放心消费创建、打击传销、商事制度改革、安全生产等工作专题汇报,并就有关工作与参会同志进行深入交流。王吉德局长指出,铜川市局领导班子调整后,新班子凝心聚力,带领全系统工商干部职工扎实工作,成效显著。商事制度改革、打击传销、放心消费创建、队伍建设等重点工作做得很到位。特别是对富平召开的两个会议做到了真正的贯彻落实,对会上安排的工作任务分别确定了一个县区重点实施,这个探索、推行非常好。在充分肯定铜川市局工作成绩的同时,对下一步工作提出了具体要求。一是要继续推进商事制度改革工作,做好市场主体登记全程电子化各项工作;二是加大放心消费创建工作的宣传力度,严格按照《陕西省放心消费创建工作实施方案》开展工作;三是要高度重视打击传销工作,认清当前打击传销严峻形势,始终保持清醒头脑,依法严查严打;四是要严把准入关,严处问题企业,做好安全生产各项工作;五是继续抓好打假治劣专项整治工作,严厉查处违法行为,有效净化消费环境。 
  会上,铜川市委常委、副市长丁德明就省工商局多年来对铜川的支持表示感谢。同时,他要求全市工商和市场监管系统的广大干部要做到肩上有责任、手上有活、脚上有印、心中有数,为推进全市追赶超越转型发展做出应有贡献。 
  下午,按照行程安排,王局长一行分别深入到市利民食品有限公司、好又多超市、三里洞市场监管所、印台区市场监管局,详细了解了放心消费创建工作、企业商标保护工作开展情况以及基层工作开展情况。


  

  在解放社区调研打传工作

  

  在耀州区便民中心调研商事制度改革工作

  

  在超市调研放心消费创建工作

  

  王吉德局长讲话

  

  市委常委、副市长丁德明讲话

  

  田卫东局长汇报铜川市局整体工作情况