今天是
你的位置:首页 > 法规规章 > 规章制度

旬阳县工商局:从值守“防汛”到作风“防滑”全面开启“新常态”模式

2015-05-12 12:59:41 来源:陕西省工商行政管理局 点击:

      5月8日,旬阳县工商局党组召开专题会议,对应急防汛值班工作进行了再强调、再部署,要求机关严格执行24小时带班值班制度,并加强对值班脱岗现象的督查和惩处力度,为少数心存侥幸、不愿值班的干部敲响了警钟,这也是该局近期强力整风肃纪的一个缩影。5月份以来,该局以贯彻落实4月30日县委全委会精神为契机,突出“新”、“常”抓作风,提振干部精气神,为顺利完成各项目标任务提供坚强保障。

       提升思想认识突出“新”,面对推进“三证合一”、划行归市等硬任务,该局先从思想上找““短板”,通过抓学习、提认识,树典型、明目标,敲警钟、亮差距等方式,刮起“不转作风就转岗,不出成绩就出列”的思想风暴,解决干部““不缺能力缺动力,不缺干法缺干劲”等突出问题,使其自觉更新观念、创新方法、刷新业绩,营造立说立行,行必有果的良好局面。

       加强执纪监督突出“常”,实行过程监督、问效问责常态化,主要领导直接上手,利用微信平台等有图有真相的直观方式,对重要工作每周过问进度,减少中转环节和“水分”,纪检组用足用好明察暗访、效能督查等手段,对效率低、态度差、不作为、慢作为等问题重拳出击,释放执纪必严,违纪必究的强烈信号。同时,杜绝抓作风“一阵紧、一阵松”,通过完善建立各项制度,形成长效机制,切实让纪律严起来,制度立起来,作风清起来、队伍活起来。

       短短几天,该局为推进工作已新制定《重点工作周报制度》、《个体企业月报表制度》、《应急防汛值守和信息报送制度》等三项制度,执行纪律抽查2次,效能督查问责1人,干部精神面貌得以提振。

      本周带班值守领导夏明刚局长谈及近期一系列举措,语重心长地说:“适应新常态,从抓好防汛值班开始”。