今天是
你的位置:首页 > 消费案例 > 典型案例

制假窝点“落户”农村民房 苍南查获九千多件假冒酒盒包装

2015-07-02 15:21:33 来源:中华人民共和国国家工商行政管理总局 点击:

    浙江省苍南县市场监管局龙港分局日前与龙港镇公安分局、江山社区联合,对隐匿在龙港镇都口村偏僻处的一个制假窝点进行执法检查,现场查获涉嫌假冒剑南春、双沟、泸州老窖等酒盒包装及辅料共计9000多件及1台糊盒机。

  当天上午,龙港镇江山社区按照镇政府统一部署,对都口村的工业作坊和村民住户用电用火安全情况进行检查。在一幢楼房的一楼,社区工作人员查看住户用电情况后,发现现场堆放着大量剑南春等品牌的酒盒包装。该情况引起社区工作人员的警觉。在离开现场前,工作人员随口问是否有营业执照和委托书,现场四五名员工一听,除一人慌忙锁上大门外,其余人员撒腿就跑。

  见此情况,江山社区工作人员马上向龙港市监分局通报。该分局派人火速赶往现场,发现大门紧闭。执法人员随即与龙港公安分局和都口村村委会联系,依据法定程序开启门锁,只见现场为一个糊盒加工场所,一楼摆放着剑南春、双沟、泸州老窖等名酒包装盒及辅料,二楼员工休息室内存放着大量加工销售名酒包装盒的记录。龙港市监分局执法人员通知房主到场配合调查,并对现场9000多件涉嫌假冒物品和1台糊盒机依法予以查扣。