今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工商要闻

铜川市工商局开展流通领域路由器交换机质量双随机抽检工作

2017-09-14 15:47:59 来源:铜川市工商行政管理局 点击:
   为认真贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》精神,切实保护广大消费者的利益,促进市场公平竞争,优胜劣汰,提高商品市场供给质量,按照铜川市工商局《关于流通领域路由器交换机质量抽检“双随机”抽查工作方案》(铜工商发〔2017〕169号)要求,9月12日,铜川市工商局进行了流通领域路由器交换机质量抽检工作执法人员、市场主体双随机抽取工作。双随机抽取工作分三步:第一步由五位领导抽取其负责抽检的区县;第二步由领导从市局执法人员库中抽取负责该区县抽检的执法人员;第三步由领导从相关市场主体库中抽取被抽检的市场主体和备用的市场主体。共从全市1439户相关市场主体中抽检15户被抽检对象,15户备用抽检对象。根据随机抽取结果,将市局执法人员分为五个工作组,分别由五个领导带队,赴五个区县开展抽检工作。 
  从9月12日至9月14日,铜川市工商局五个工作组分别对新区、印台区、耀州区、宜君县、王益区实施抽检工作。抽检内容为流通领域销售的路由器、交换机。铜川市局各抽检工作组在组长带领下,将严格执行《流通领域商品质量抽查检验办法》,与抽检公司工作人员积极配合,在规定时间内按时完成抽检工作。在随机抽取的被抽检对象中如果不能完成抽检任务,将对备用的抽检对象实施抽检,如果备用的抽检对象仍不能完成抽检任务,由区县市场监管局根据实际,随机安排被抽检对象,确保完成抽检任务。