今天是
你的位置:首页 > 通知公告

铜川市工商行政管理局对市政协十四届一次会议第210号提案的复 函

2017-05-25 11:49:01 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

铜工商函〔2017〕11号

            

铜川市工商行政管理局

对市政协十四届一次会议第210号提案的

复  函

                   

尊敬的由向社委员:

   您提出的《关于倡导人们不使用不降解塑料袋的建议》(第210号)收悉。现答复如下:

   首先,自创省卫、国卫以来,我们市工商局在“限塑”方面做了大量的工作,每年都开展“限塑”专项整治,在创卫文件中常常提到“限塑”工作,明确要求农贸市场食品经营户一律不得使用非食品专用塑料袋,其他零售经营户尽量不提供塑料袋或提供符合质量要求的塑料袋,经过多年的整治活动,塑料购物袋的使用较以前有所减少。

   其次,我局利用12315宣传日,在广场、农贸市场,通过发放资料、购物袋、发动广大群众在“限塑”横幅上签名等方式对“限塑”进行宣传,宣传限售限用塑料购物袋的重要意义,使广大群众自觉和合理使用塑料购物袋,重复使用耐用购物袋,减少使用塑料袋,“限塑”以来,我局共发放环保购物袋85000个。

   最后,非常感谢由向社委员对我们工商工作的支持,欢迎对我局工作提出合理化建议和建设性意见。我们会以这次提案为契机,继续抓好“限塑”工作,严厉打击非法销售不合格或不符合要求的塑料袋,继续引导消费者自觉抵制“白色污染”。

   

                           

                                                             铜川市工商行政管理局

                                                                 2017年5月15日


    (联系人:王兵  电话:0919-2836026)