今天是
你的位置:首页 > 消费案例 > 消费提示

铜川市工商局 铜川市消费者协会提示 网购家具线上线下多对比

2017-07-07 9:14:00 来源:陕西省工商行政管理局 点击:

随着电子商务和物流业的发达,网购已经变得无所不能。而在网上购买家具的便利和实惠,吸引了越来越多的消费者加入到这个行列中。然而,货不对板、送货陷阱、安装收费、售后不到位等等网购家具等一系列问题也随之而来,铜川市消协提示消费者网购家具注意以下几点:

选择正规商城购买。网购家具时最好在知名品牌购物网站选购,注意商家是否明示了产品的质量检验证书,下单前要与商家沟通明确是否可以“七日无理由退换货”以及退换货的条件和手续,对产品的质量、送货、安装、售后服务等细节与商家约定好并加以确认,并保留交易网页、聊天记录等与质量、服务有关的证据,以便出现问题后及时维护自身权益。

线上线下相互对比。由于网上图片很可能与实物存在色彩甚至外形上的差异,建议消费者线上线下相结合,先去实体店看好,选择好型号,再到网上下单,这样存在偏差的几率就大大降低,退换货的情况也会相应减少。  

仔细辨别防超低价。消费者看好选购家具的尺寸、颜色、材质,应多与卖家沟通,确定是否是自己想要的款式和类型;在购买家具时一定要端正心态,切莫被价差冲昏头脑,谨防实木家具变成了板木结合家具,对同类型家具价格对比上明显过低家具,要谨慎选择;网购家具不同于其他商品,涉及售后、维权的问题很多,最好依靠第三方支付的方式来选择网购平台,货物到家检验合格,试用几天确保没有任何问题后再付清款项。

易碎家具谨慎选购。消费者有些家具尽量不要网购,“网购玻璃、浴缸、浴室柜陶瓷等易碎的商品,或者以玻璃、陶瓷等易碎物为主材的家具等,这些在运送、安装环节都会产生很多的麻烦,如果没有外包装或外包装不能保障产品安全时,运输途中容易出现破损,不要为了省钱而心存侥幸。

 

 

                                                                   (摘自陕西省消费者协会网站