今天是
你的位置:首页 > 党建专题 > 专题学习

铜川市工商局召开“三严三实”专题教育动员暨党课会议

2015-08-14 11:11:35 来源: 点击:
  65下午,铜川市工商局举办“三严三实”专题党课暨专题教育部署大会。市局党组书记、局长张鹏祥在会上为市局机关全体党员干部讲授专题教育党课,对市局机关开展“三严三实”专题教育进行动员部署,政治部曹晓乐副主任对“三严三实”专题教育实施方案进行了宣读。

在党课上,张鹏祥结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市关于开展“三严三实”专题教育部署,为党员干部准确解读了“三严三实”专题教育活动的科学内涵和重大意义,指出“三严三实”明确了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,强调贯彻“三严三实”要求,必须坚持严字当头、实字打底。同时,针对铜川工商系统出现的作风问题,深挖思想根源,认真剖析列举了三个方面的“不严不实”表现,并对下一步党员干部如何自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设,提出了明确要求。

会上,张鹏祥指出,要坚决从以下五个方面入手,把“三严三实”专题教育引向深入:一是要重点抓好党性教育、警示教育和专题讨论等三个方面的学习教育。二是要高标准完成“4个关键动作”入手,即党组书记(包括党总支、支部书记)带头讲“三严三实”专题党课、组织好学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、强化整改落实和立规执纪;三是从严抓作风建设入手,抓教育治庸、抓制度治懒、抓机遇治散、抓陋习治奢;四是从 “三个结合”入手,将专题教育活动引向深入。专题教育与深化教育实践活动成果相结合,与落实全面从严治党要求相结合,与工商行政管理事业改革发展相结合。五是从查摆出的问题和征求的意见建议入手,重点解决好“四风”变异、反弹和回潮等问题。