今天是
你的位置:首页 > 党建专题 > 党建工作

铜川市工商行政管理局关于作风纪律专项整治工作时间进度安排的通知

2017-05-31 16:31:45 来源:铜川市工商行政管理局 点击:
 

铜川市工商行政管理局

关于作风纪律专项整治工作时间进度安排的通知

各区县市场监督管理局、新区工商局,市局各科室:

为确保系统作风纪律专项整治活动顺畅开展、取得实效,结合工作实际,现将专项整治工作的时间进度具体安排如下:

一、动员部署阶段(1月5日至1月19日)

召开会议,安排部署、宣传发动 “作风纪律专项整治”活动,引导和教育全体党员干部职工深刻认识开展作风纪律专项整治活动的重要性和必要性。

二、学习教育阶段(1月20日至2月10日)  

全市工商和市场监管系统要紧密结合两学一做学习教育,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《党内监督条例》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《工商人员职业道德规范 省工商局关于迅速组织学习《推诿扯皮何时了》一文的紧急通知和《关于加强窗口单位纪律作风建设的紧急通知》、《全省工商和市场监管系统四对照、四查找作风纪律专项整治实施方案》以及市委、市政府、市纪委关于作风纪律的相关规定和各项规章制度,坚持作风从学风抓起,注重质量,保证学时,集体学习要准时参加、认真听讲、积极讨论、做好笔记,个人自学要自我加压、自我完善。活动期间每人完成1篇不少于1500字的心得体会。

三、排查问题阶段(211日至228)

组织本单位全体干部职工对照整顿内容,联系实际,认真查找本单位和本人在作风纪律方面存在的问题,对查摆出来的问题进行归纳梳理、认真剖析,深刻分析原因,提高思想认识。每位干部职工要写好剖析材料,各县区局及市局科室主要负责人要进行大会交流。

四、整改落实阶段(3月1日至3月10日)

各单位要针对查摆出的突出问题,建立台账,制定切实可行的整改方案,方案内容包括责任单位、责任人、整改措施、完成时限等方面。整改总结于3月10日前报市局领导小组办公室。

  五、建章立制阶段(3月11日至3月15日)

全面分析总结本单位开展活动的情况,对活动开展中行之有效的措施和办法及时进行推广,并以制度形式固定下来,建立健全、归纳整理各门类、各序列规章制度并汇编成册、照章办事,将整体工作纳入科学完善的制度体系,形成创新发展的长效机制。