今天是
你的位置:首页 > 工商资讯 > 工作动态

新区市场监管局开展迎“双节”综合执法检查行动

2017-09-30 19:00:15 来源:铜川市工商行政管理局 点击:

   国庆、中秋双节将至,为保障群众度过一个欢乐祥和的长假,9月29日上午,新区市场监督管理局局长白旭东带队,辖区各街办协同对节前市场进行综合检查。

此次检查主要针对安全生产风险高的行业,以及节日期间人流密集、消费量大的大型商场、超市等消费场所。执法人员首先来到东环路中石油加油站,查看加油站安全制度的落实和加油枪等计量器具的检定情况。随后对人流量较大、人口密集的时代大润发、益佰嘉超市进行检查,现场检查月饼、大肉、奶制品等节日食品,查看商场的电梯和自动扶梯,并测试了商场的电梯应急处置能力。检查人员提醒商场负责人,加强食品安全意识,切实保障节日食品安全和电梯使用安全。最后检查组一行到坡头农贸市场,查看熟食经营户、馒头加工店等,确保节日期间城乡结合部群众生产消费安全。

此外,连日来,新区市场监管局还在新区的重点集贸市场、便民市场餐饮点、各大药店等开展环境卫生、食品安全、医疗器械专项检查,坚决维护消费者的合法权益。同时,新区市场监管局提醒广大市民,发生消费、食品安全等问题,可及时拨打投诉举报热线12345、12315、12331。我局节日期间将严格落实应急值班制度,确保及时合理处置消费投诉。(新区市场监督管理局)